ASB - OV Rathenow e.V.

Aus derzeitiger Sicht können wir noch nicht einschätzen,

ab wann wieder Kurse stattfinden können!

Standortanzeige mit Google Maps

Lehrgänge „Erste Hilfe“ für betriebliche Ersthelfer und (sämtliche) Führerscheinbewerber (EHG)
Dieser Lehrgang mit 9 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten zzgl. Pausen findet an einem Veranstaltungstag statt:

Eine vorherige Anmeldung ist bitte zwingend erforderlich
Frau Krause und Frau Teige (Geschäftsstelle)

Sie helfen uns damit, Ihnen optimale Ausbildungsbedingungen zu schaffen.

Erste Hilfe ist einfach, Wir zeigen Ihnen wie !!!!

Die beiden Havelländer Ortsverbände des Arbeiter-Samariter-Bundes Rathenow und Nauen
möchten Sie durch das Angebot verschiedener Kurse in die Lage versetzen, schnell und effektiv erste Hilfe zu leisten.

* Erste Hilfe Grundkurs (EHG, 9 Stunden). Voraussetzung für Führerscheine ab Klasse C, Gesundheitshelfer in Betrieben und Einrichtungen *
  * Erste Hilfe Fortbildung (EHF, 9 Stunden) *
  * Herz-Lungen-Wiederbelebung *

Zum 01.04.2015 traten die folgenden bundeseinheitlichen Neuerungen in Kraft:

Der "Erste Hilfe Grundkurs" (EHG) mit 9x 45 Minuten Ausbildungszeit ersetzt den bekannten "Erste Hilfe Lehrgang",
ebenso ersetzt die "Erste Hilfe Fortbildung" (EHF) mit gleicher Dauer das "Erste Hilfe Training".
Der Lehrgang "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" findet sich im "Erste Hilfe Grundkurs" wieder.

Für unsere Kameraden der Feuerwehren bieten wir natürlich weiterhin, auf Anfrage, den erforderlichen 16-stündigen Lehrgang an.

Weiterhin bieten wir Spezialkurse für Lehrer, Erzieher, Pflegepersonal und Feuerwehren an.
Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung!

Frau Krause / Frau Teige (Geschäftsstelle)

Herr Herrmann (Ausbildungsleiter)

Copyright © 2018. All Rights Reserved.